МКОУ "Успенская СОШ им. С.К.Косинова"
Курская обл. Тимский р-н с.Успенка
  • Столовая

    Организация питания обучающихся осуществляется в школьной столовой непосредственно самим ОУ. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. В помещении чисто, после каждого приема пищи производится уборка, раз в неделю проводится генеральная уборка. Помещение моется горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Объемно-планировочное и конструкторское решение помещения предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. 

    Помещение пищеблока обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь имеет специальную маркировку (разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом). После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов обеспечивает потребности организации. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    138,24 м2
    Обеденный зал
    63 м2
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    Электрическая плита
    2
    Холодильник
    4
    Духовой (жарочный) шкаф
    1
    Электрическая мясорубка
    1
    Производственный стол
    11
    Шкаф для хранения хлеба
    1
    Раковина для мытья рук персонала
    1
    Моечная ванна для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря
    3
    Весы
    1
    Стеллаж (шкаф) для хранения столовой и кухонной посуды
    1 (3 отдела)
    Раковина для мытья рук (дети)
    2
    Сушилка для рук
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:45завтрак после 1-го урока
    11:35обед после третьего урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Баркова Нина Михайловна.
    Директор школы
    Математика

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике