Организация питания обучающихся осуществляется в школьной столовой непосредственно самим ОУ. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. В помещении чисто, после каждого приема пищи производится уборка, раз в неделю проводится генеральная уборка. Помещение моется горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Объемно-планировочное и конструкторское решение помещения предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Помещение пищеблока обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь имеет специальную маркировку (разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом). После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов обеспечивает потребности организации. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах.